DRAL BUSCA REDUCIR IMPACTO DEL USO DE PLAGUICIDAS Y FORTALECER LA VIGILANCIA SANITARIA EN PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS


El Gobierno Regional de Lima a través de la Dirección Regional de Agricultura participo del lanzamiento del Plan Chillón 2021, que busca promover la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas por parte de los productores de este valle y fortalecer la vigilancia sanitaria en la producción de alimentos.

El evento contó con la participación del equipo técnico de la Dirección Regional de Agricultura, quienes están en busca de articular acciones para fomentar la producción de alimentos sanos e inocuos, evitando el uso indiscriminado de plaguicidas.

Este plan contempla 4 pilares fundamentales contempla cuatro pilares fundamentales, de los cuales se puede resaltar el de mejorar las capacidades en sanidad agraria e inocuidad agroalimentaria de los productores, a través de la Implementación de Escuelas de Campos – ECAS, así como de realizar fiscalizaciones inopinadas a establecimientos de almacenamiento y comercio de plaguicidas de uso agrícola que cuenta con autorización vigente.

La DRAL busca un cambio de actitud por parte de los agricultores para producir alimentos libres de contaminantes químicos, físicos y biológicos en beneficio de la salud pública, la protección de las familias involucradas y la protección del medio ambiente.


Huacho,29 de abril de 2021

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Dirección Regional de Agricultura