DRAL DESARROLLA ESCUELAS DE CAMPO EN EL MANEJO SANITARIO EN CRIANZA DE CUYES


EL Gobierno regional de Lima a través de la dirección regional de agricultura viene trabajando en los talleres y escuelas de campo, buscando capacitar a los productores de la Región lima en el manejo de la crianza de animales menores.

A través de la agencia agraria Barranca viene desarrollando el taller teórico-practico de necropsia y reconocimiento de órganos del Cuy, una práctica que facilita la identificación de patógenos para establecer medidas de control de muchas enfermedades, y de esta manera se puedan tomar las recomendaciones a realizar en los galpones para evitar la propagación de alguna enfermedad.

Con estas escuelas de campo cuya duración es de 4 meses, se verán beneficiados más de 30 productores de cuy del centro poblado Micaela Bastidas en el sector de venado muerto, a quienes además se les enseño sobre el manejo de la etapa reproductiva, con ello se mejora la fertilidad, la prolificidad y la sobrevivencia de las crías.

De esta manera la dirección regional de agricultura continúa trabajando en su propósito de trasmitir los conocimientos necesarios a los productores de las diversas cadenas productivas a fin de reforzar sus conocimientos y con ello puedan incrementar sus ingresos económicos, permitiéndoles mejorar su calidad de vida.


Huacho, 10 de setiembre 2021

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Dirección Regional de Agricultura